mixed haircare

G

Glycerin

Glycerin ist ein Zuckeralkohol und der einfachste dreiwertige Alkohol, ein Triol. Der Name Glycerol wurde eingeführt, da er die korrekte Endung -ol für einen Alkohol besitzt (die Endung -in steht für Alkine oder Amine). 

In der Kosmetik wird Glycerol wegen seiner wasserbindenden Eigenschaften als Feuchtigkeitsspender eingetzt. Es zieht schnell ein und erhöht die Elastizität.